Home The News KI Bangkalan Terima 92 Sengketa Informasi
KI Bangkalan Terima 92 Sengketa Informasi Print
  Selama kurun waktu tahun 2012, Komisi Informasi (KI) Bangkalan, Madura, Jawa Timur, telah menerima 92 laporan sengketa informasi, sebagian besar yang dilaporkan tersebut terkait dokumen Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

“Selama waktu 6 bulan terakhir kami telah menerima 92 laporan sengketa informasi dan rata-rata itu dilaporkan oleh Bangkalan Coruptian Wath (BCW),” ujar Ketua Aliman Haris, Bidang Penyelesaian Sengketa KI Bangkalan, Jum’at (6/7/2012).Aliman menjelaskan, sebagian besar yang dilaporkan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) terkait dokumen Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah, mulai dari RKA, DPA dan realisasi anggaran pada masing-masing SKPD serta juga ada BUMN yang dilaporkan diantaranya Telkom, BNI, BRI dan Bank Mandiri.

“Kami sudah mendapat laporan sengketa informasi sebanyak 92 berkas dan kami sudah meyelesaikan 36 sengketa informasi melalui proses mediasi, dimana kedua pihak antara terlapor dan pelapor dipertemukan untuk mencari solusi dari permasalahan itu,” ungkapnya.Sedangkan pada tahun 2011 menurut Aliman, KI menyelesaikan 57 laporan sengketa informasi, sebanyak 6 sengketa informasi merupakan pelimpahan dari KI Jatim, sisanya laporan langsung ke KI Bangkalan.“56 sengketa informasi selesai dalam proses mediasi dan 1 sengketa informasi selesai pada tahapan ajudikasi,” pungkasnya.

PEMERINTAH KABUPATEN BANGKALAN

-DISHUBKOMINFO-